フードテックベンチャーBASEFOODが届ける完全栄養食「BASEパスタ」。思わず作ってみたくなるおすすめレシピをInstagramで探してみました。これからBASEFOODはじめてみたいと思ってる方、ぜひ参考にどうぞ。
お野菜ごろごろアラビアータ
BASEパスタは麺がちょっと優しめなので、食べ応えのあるごろごろソースと合わせるとボリューム感が出てgoodです。にんにくをたっぷり効かせた休日限定レシピでいかがでしょう。
バジルがたっぷり取れるジェノベーゼもおすすめ。バジルの爽やかな香りでぺろっと完食できちゃいます。ダイエット中でも罪悪感なし。
クリーム系パスタがお好みなら豆乳を使ったクリームパスタがおすすめ。BASEパスタだけでも栄養たっぷりだけど、豆乳で美容成分もたっぷり摂取できちゃいます。
BASEパスタのアジアンを使うとこんなさっぱりメニューもOK。麺つゆ、たまご、わかめ、などなど、いつもお家に常備してる材料でぱぱぱっと一食用意できちゃいます。疲れた日はこれに限る、
ゴーヤチャンプルー+BASEパスタの変わり種レシピ。でもソーミンチャンプルーとかあんかけ焼きそば的な感じになるのでしょう。美味しそう。BASEパスタ継続でマンネリしてきたらぜひ試してみたいレシピです。
おお、これは。大人のお子様ランチ的な感じで見た目にもテンションあがるレシピ。焼きそばBASEパスタに、付け合わせは目玉焼きとソーセージ焼くだけ。手抜きでもしっかり栄養補給ができますね。次の休日ブランチはこれで決まり。
エスニックな気分の時にはパクチーたっぷりフォー風BASEパスタが最強。ライムとナンプラーを添えれば本格エスニック味。牛肉、豚肉、海老、冷蔵庫の中のありものをちょっとプラスすると食べ応えもばっちり。
個人的に一番おすすめなBASEパスタアジアンの台湾まぜそば。麺自体の香りがけっこう強いですが、薬味たっぷりの台湾まぜそばと相性ばつぐん。独特のBASEパスタの味があんまり得意じゃなかった...なんて方もぜひ試してみてほしいレシピ。
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BASEブレッドのレシピもまとめてます。こちらからどうぞ。